СДЕЛАЙ КРАСИВЫМ СВОЕ НАСТОЯЩЕЕ, ТОГДА ТВОЕ БУДУЩЕЕ БУДЕТ ПРЕКРАСНЫМ.

ПЕРЕВОДЧИК


«Что такое Бактус, и с чем его едят?» А это такой полушарф-полукосынка, очень теплый и уютный, в зимние холода без него не обойтись, поэтому я не осталась в стороне и тоже себе связала, а теперь ненарадуюсь, очень им довольна. Вязала так:

Набираем 4 петли. Все вяжем лицевыми петлями - платочная вязка.

1 ряд: Первая петля провязывается лицевой за переднюю стенку (кромочной не надо), т.е. правую спицу вводим в петлю на левой спице с левой стороны, а не в середину петли, получается ровный, красивый узелковый край и не растягивается, вторую и третью петлю провязываем за заднюю стенку, четвертую провязываем, как первую петлю.

2 ряд: Первая петля провязывается лицевой за переднюю стенку, далее вязать лицевыми за заднюю стенку, последнюю петлю провязать, как первую петлю.

3 ряд: Первая петля провязывается лицевой за переднюю стенку, далее вязать лицевыми за заднюю стенку, последнюю петлю провязать, как первую петлю.

4 ряд: Первая петля провязывается лицевой за переднюю стенку, один накид (провязать промежуток между первой и второй петлей) (незаметное прибавление внутри полотна посмотреть можно здесь , далее вязать лицевыми за заднюю стенку, последнюю петлю вязать, как первую. (Прибавку делаем в каждом четвертом ряду).

Вяжем эти четыре ряда чередуя, пока шарф не достигнет нужных размеров. Как правило, срединный ряд (самый длинный) = 85 петель, я вязала до 70 петель.

Затем начинаем убавление по одной петле в каждом четвертом ряду, провязывая вместе вторую и третью петлю.

Пряжа из Троицка Alice 300 m/100 g.

 

Комментариев нет: